Центр європейської інформації в м. Херсон

Головна Про наш центр Анонси Новини Контакти Портал Мережі

Календар анонсів » Новини » «кРОК у майбутнє»: рок-марафон длиною в шесть часов

«кРОК у майбутнє»: рок-марафон длиною в шесть часов
18_dsc_0450.jpg (.29 Kb)Итак, свершилось: ІІІ Международный фестиваль «кРОК у майбутнє» состоялся! «Свершилось» – потому как традиционного фестиваля рок-музыки, ставшего одной из «фишек» Херсона, могло и не быть: якобы он не вписывался в формат Дня Европы, намеченного в областном центре на то же время. Но «кРОК» всё-таки состоялся. «Не благодаря, а вопреки!» – шутит Владимир Макуха, руководитель общественной организации «За майбутнє Херсона», которая организовывает это мероприятие.

По словам Владимира Макухи, и участники фестиваля, и по­клонники с пониманием отнеслись к тому, что вместо запланированной двухдневной программы пришлось уложиться в один день, 21 мая. Из заявленных ранее 11 исполнителей в Херсоне выступили 8 групп. В частности, музыкантам из Польши не позволило добраться на «кРОК» разбушевавшееся в их стране стихийное бедствие. Как бы там ни было, многочасовой рок-марафон на херсонской набережной парка Славы прошёл на ура. Потому как неизменно главное, за чем поклонники фестиваля со всей Украины и других стран приезжают в Херсон, – это тёплая, практически семейная атмосфера, качественная интересная музыка. Впервые в Украине именно в Херсо­не зрители увидели выступление лучшей эстонской группы SHANON и одного из самых популярных у не­мецкой молодежи коллективов – Still Drift. Кроме того, благодаря фести­валю наш областной центр стал свидетелем триумфального возвращения на украинскую сцену, после более чем 20-летнего перерыва, легендарной питерской рок-группы «Август».

Концерт стартовал около 18:00 и продлился до полуночи, завершившись фейерверком. Из-за него организаторам, кстати, тоже пришлось поволноваться. Обеспечивать торжественное завершение концерта должны были пиротехники из Крыма. Но по дороге в Херсон
у них сломалась машина. В спешном порядке были подняты на ноги их херсонские коллеги. И они не подкачали, подготовившись буквально за 20 минут до намеченного начала пиротехнического шоу.

- Радует, что из года в год среди зрителей «кРОКа у майбутнє» всё меньше тех, кто курит на концерте, – ведь фестиваль пропагандирует здоровый образ жизни, – отмечает Владимир Макуха. – То же самое можно сказать и об употреблении пива. Также стоит отметить, что «кРОК» способствует диалогу культур. Так, на следующий после концерта день музыканты из Германии пришли в гости к молодёжи из херсонского Немецкого культурного центра. Встреча прошла очень тепло, и теперь они общаются по Интернету.

Татьяна КИРПА // Гривна № 22 (803) 27.05.2010 (стр. 6)
Розділ: Новини Переглядів: 597 | Розміщено: 1 червня 2010


    Додати коментар:
 
Ім'я:
Пароль: (якщо зареєстрований)
Email: (обов'язково!)

теги форматування

додати смайли
 
 
 

Меню сайту




Радимо прочитати

Copyright © 2010 Центр європейської інформації в м. Херсон
 

Авторизація ...

Логін :
Пароль :