Центр європейської інформації в м. Херсон

Головна Про наш центр Анонси Новини Контакти Портал Мережі

Календар анонсів » Анонси » ФЕСТИВАЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО 2010

ФЕСТИВАЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО 2010
fest_europeanfilms_2010.jpg (46.37 Kb)

Представительство Европейского Союза в Украине представляет:
ФЕСТИВАЛЬ ЕВРОПЕЙСКОГО КИНО 2010


Самая полная картинка современного европейского кинематографа, - лучшие фильмы из стран Европейского Союза на «Фестивале европейского кино в Украине».

В рамках фестиваля так же состояться показы в Херсоне – 22 мая в киноконцертном зале «Юбилейный» - фильмов «Камино» и «Незобываемые моменты».

Организатор фестиваля: Представительство Европейского Союза в Украине при поддержке посольств стран-членов и кандидатов на членство в ЕС.
Проект реализуется компанией: «Артхаус Трафик»

Медиа Партенры: «5 - канал», «Топ 10», «Український Тиждень», «Европа плюс», «Корреспондент.нет», «kino-teatr.ua».

www.europeanfilms.com.ua
www.arthousetraffic.com

ВХОД СВОБОДНЫЙ


ИСПАНИЯ


КАМИНО / CAMINO
2008 / драма / 143 мин
35 мм

Режиссер: Хавьер Фессер
В ролях: Нереа Самачо, Карме Элиас, Мариано Ванансио, Манюэль Веллес

- Шесть премий «Гойя»
- Участник кинофестиваля в Сан-Себастьяне

Фильм основан на реальных событиях. В семье, где мать католичка, решает всё за себя и своих близких, Камино — это имя одиннадцатилетней умирающей девочки. Камино тяжело больна, но пытаясь справиться со своей болезнью, она в то же время учится дружить с другими детьми и познает первую любовь. Воспитываемая по законам «Опус Деи», прикованная к постели девочка действительно начинает обретать святость, о которой так долго говорят священники.

Сюжет фильма основан на реальной истории жизни девочки Алексии Гонсалес-Баррос. После премьеры фильма между семьей Алексии Гонсалес-Баррос и производителями фильма произошел конфликт. Семья девочки полностью отвергла фильм. В то же время режиссёр фильма утверждает, что всё в фильме имеет под собой реальную основу.

Хавьер Фессер (Javier Fesser) роился в 1964 году в Мадриде, Испании. Хавьер Фессер режиссер и публицист. Фессер получил свою степень в Коммуникации в Мадридском Университете Компультенсе. Он основал Фильмы Линия в 1986.

ШВЕЦИЯ
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ МОМЕНТЫ / MARIA LARSSONS EVIGA ÖGONBLICK


Швеция
2008 / драма / 131 мин
35mm

Режиссер: Ян Труэль
В ролях: Мария Хайсканен, Микаэл Персбрандт, Джеспер Кристенсен,

Номинация на премию «Оскар»
Номинация на «Золотой глобус»

Швеция, 1907 год. Мария влюбляется в Зигфрида и становится его женой. Свое раздражение и недовольство жизнью грубый и агрессивный Зигфрид предпочитает вымещать на жене и детях. Тяжелая и монотонная жизнь Марии изменяется, когда у женщины появляется маленькая тайна: в благотворительной лотерее она выигрывает диковинку — аппарат для фотографических снимков.

Увлекшись фотографией и научившись снимать, Мария понимает, что помимо бесконечных домашних проблем существует и другой мир. Ее снимки — особенные. Горожане все чаще обращаются к ней с просьбой сделать семейные фотографии. Постепенно выясняется, что у Марии Ларссон настоящий талант фотографа. Но это совсем не нравится вернувшемуся с войны мужу…

Ян Труэль (Jan Troell) родился в 1931 в Швеции. Обычно, Труэль пишет свои собственные сценарии и работает главным оператором. Его реалистические фильмы с лирической операторской работой, в которой природа занимает видное место расположило его в списке лучших режиссеров современности Швеции.

Коммунальное предприятие "Киновидеопрокат" Херсонского областного совета
Розділ: Анонси Переглядів: 3725 | Розміщено: 12 травня 2010


    Додати коментар:
 
Ім'я:
Пароль: (якщо зареєстрований)
Email: (обов'язково!)

теги форматування

додати смайли
 
 
 

Меню сайту




Радимо прочитати

Copyright © 2010 Центр європейської інформації в м. Херсон
 

Авторизація ...

Логін :
Пароль :